L'huile de graines de figue de barbarie,
un trésor de la nature
Cette huile miraculeuse est un trésor offert par la nature. Elle provient du fruit de l'arbre du cactus, très présent sur le pourtour méditérranéen notamment au Maghreb. Il faut savoir que pour produire un litre de cette précieuse huile, il faut environ 35 kilos de graines, ce qui représente une tonne de fruits. Très peu connue, il y a quelques années, elle est devenue l'huile cosmétique la plus puissante au monde pour traiter les signes de l'âge (rides, ridules) . Ses vertus et bienfaits font d'elle un réel élixir de jouvence, mais pas que : Elle aura une action hydratante, raffermissante et séborégulatrice. Une huile pour tout âge et pour toutes peaux à intégrer à votre quotidien sans tarder.
Pourquoi choisir notre huile de graines
de figue de barbarie?
Argan El Fad, travaille en collaboration avec l'un des meilleurs producteurs sur le marché, pour vous proposer une huile de qualité 100% pure et issue de l'agriculture biologique. Elle est obtenue par première pression à froid de ses graines, ce qui permet de conserver tous ses bienfaits. Un processus encadré de la récolte à la fabrication pour une huile de qualité et certifiée cosmos organic standard par Ecocert.
Ses bienfaits au quotidien
L’Huile de graines de figue de Barbarie offre une extraordinaire cure de jouvence à votre peau. Elle fait barrage au vieillissement cutané et booste le renouvellement cellulaire grâce à sa forte concentration en acide linoléique (oméga 6) et vitamine E. Le stérol associé à la vitamine E aidera à maintenir l'eau dans les cellules de l'épiderme et permettra une excellente hydratation. Cette huile aux merveilleuses vertus est idéale pour toutes peaux, elle est sèche, non comédogène ce qui permet de l'appliquer autant sur les peaux sèches que sur les peaux mixtes à grasses. Un trésor de la nature à intégrer à vos soins quotidiens de beauté sans tarder.
Ses propriétés
Cette huile a également un fort pouvoir réparateur: elle atténue les cicatrices, les boutons d'acné et diminue les vergetures.
-
Atténuation des rides et ridules
-
Prévention des signes de l'âge
-
Traitement anti-âge
-
Action revitalisante et régénérante
-
Protection contre les radicaux libres
-
Effet tenseur naturel
-
Excellent émollient, adoucissant pour la peau
-
Hydratante en profondeur
-
Cicatrisante
-
Réparateur cutané
Conseils beauté:
En application quotidienne le matin et/ou le soir son toucher onctueux laisse un voile de douceur sur votre peau. Elle s'utilise également en sérum sous une crème hydratante.
Au toucher, l’huile de figue de Barbarie est moins grasse que d'autres huiles, comme l'huile d'argan ou l'huile d'amande car elle est sèche et non comédogène. Elle pénètre rapidement dans l’épiderme, ce qui évite la sensation collante sur la peau. L'avantage de cette huile est qu'elle convient à tous types de peaux, grasse, sèche ou mixte et peut-être utilisée à tout âge, ce qui en fait un produit familial.
Comment l’appliquer sur notre peau?
Déposez quelques gouttes d’huile sur les mains, le cou, le décolleté, le visage, en ciblant également le contour des yeux. Puis massez délicatement en mouvements circulaires. Ce soin est à faire de préférence le soir au coucher car c’est la nuit que les cellules de la peau se régénèrent.
Huile de graines de figue de Barbarie :
bonne pour les cheveux et les ongles
L’huile de figue de Barbarie est également recommandée pour revitaliser les cheveux et renforcer vos ongles. Votre chevelure sera brillante et vos ongles protégés des agressions quotidiennes.
Comment l’appliquer
sur nos cheveux et nos ongles?
On dépose quelques gouttes chaque soir, on laisse agir 10 à 15 minutes, puis on lave ses cheveux avec son shampoing habituel. Idéal pour déjouer l’effet « raplapla » des cheveux trop secs en été.
Les ongles ont aussi droit à leur soin : un massage régulier avec cet onguent, fortifie les ongles et les rend moins cassants.
Inci
Opuntia ficus - indica seed oil
Composition
Acide gras :
-
Acides gras essentiels poly- insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (65.40%)
-
Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga 9) (13.03%)
-
Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (11.88%)
Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés : nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes. Elles redonnent éclat et souplesse, préservent d'un vieillissement prématuré.
Ses autres actifs :
-
Tocophérols et tocotriénols environ 1 000 mg/kg (anti oxydants puissants),
-
Stérols : beta-sitostérol, campesterol, stigmasterol
-
alcool insaponifiable : hexacosanol
-
Densité : 0,92
Conservation
A l'abri de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
Après ouverture se conserve 18 mois